Mataram, Universitas Mataram – UPT Kearsipan Universitas Mataram (Unram) menyelenggarakan Pemilihan Unit Pengolah Arsip Terbaik dan Pemilihan Pengelola Arsip/Arsiparis Terbaik Tingkat Universitas Mataram tahun 2023.

Berdasarkan Berita Acara Nomor: 15562/UN18.2/TA.02.01/2023 dan Nomor: 15563/UN18.2/TA.02.01/2023, dan Pengumuman Nomor: 15564/UN18.2/TA.02.01/2023 tentang Pemenang Unit Pengolah Arsip Terbaik Tingkat Universitas Mataram Tahun 2023, dan Pengumuman Nomor: 15565/ UN18.2/TA.02.01/2023 tentang Pemenang Pengelola Arsip/Arsiparis Terbaik Tingkat Universitas Mataram Tahun 2023, Unram mengumumkan pemenang unit pengolahan arsip dan pengelola arsip/arsiparis terbaik.

Kategori Pemilihan Unit Pengolah Arsip Terbaik Tingkat Unram Tahun 2023, di antaranya; Unit Pengolah Subbagian Kepegawaian Tenaga Kependidikan dari Unit Kerja Bagian Kepegawaian Unram sebagai Juara 1, Unit Pengolah Program Studi S1 Akuntansi dari Unit Kerja Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unram sebagai Juara 2, dan Unit Pengolah Program Studi S1 Teknik Mesin dari Unit Kerja Fakultas Teknik Unram sebagai Juara 3.

Adapun kategori Pemilihan Pengelola Arsip/Arsiparis Terbaik Tingkat Unram Tahun 2023, di antaranya; Munasah, S.Adm. dari Unit Kerja Program Studi S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unram sebagai Juara 1, Baiq Nidiawahyunita Azna, S.TP. dari Unit Kerja Badan Pengelola Usaha (BPU) Unram sebagai Juara 2, dan Hermansyah, A.Md., S.I. dari Unit Kerja Subbagian Kepegawaian Tenaga Kependidikan Unram sebagai Juara 3.

UPT Kearsipan Unram sendiri merupakan Unit Penunjang yang bertugas melaksanakan pengelolaan arsip, berkedudukan di bawah Rektor, dan dalam pelaksanaan tugas dan wewenangnya berada di bawah koordinasi Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Unram.

UPT Kearsipan Unram mengucapkan selamat dan sukses atas capaian finalis yang telah terpilih menjadi Unit Pengolah Arsip Terbaik dan Pengelola Arsip/Arsiparis Terbaik Tingkat Unram tahun 2023.