Mataram, Universitas Mataram – Universitas Mataram (Unram) perkuat kerja sama dalam bidang keguruan dan ilmu pendidikan dengan Universitas Negeri Jakarta (UNJ) pada Senin (14/11). Kerja sama tersebut diperkuat dalam penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) di Gedung UNJ.

MoU ditandatangani langsung oleh Prof. Ir. Bambang Hari Kusumo, M.Agr.St., Ph.D., selaku Rektor Unram dan Prof. Dr. Kamarudin, M.Si., selaku Rektor UNJ.

Kolaborasi Unram dan UNJ bertujuan untuk meningkatkan dan mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi serta segala sumberdaya yang tersedia. Ruang lingkupnya mencakup bidang pendidikan, bidang penelitian, bidang pengabdian kepada mayarakat, bidang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), dan kolaborasi lain.

Kerjasama tersebut menambah peluang Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unram untuk kerja sama labih lanjut dalam pengembangan ilmu pendidikan yang mendidik dan mencerdaskan.